Киев объявил санкционную войну российским бизнесменам на Украине

Указ Владимира Зеленского о введении экономических санкций против крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries бьет по Украине, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог и экономист Александр Дудчак.

Компания Wildberries вышла на украинский рынок в сентябре 2020 года. В стране должно было появиться 800 партнерских представительств и пунктов выдачи заказов.

«Уход с любого рынка – это потеря прибыли. В данном случае все очень просто, и нельзя исключать, что такая санкционная война продолжится.

Киев будет выискивать российские компании или организации с российским капиталом. Например, Wildberries основана Татьяной Владимировной Бакальчук в России в 2004 году. Сегодня компания имеет приличный оборот.

От санкционных ограничений страдали российские банки или предприятия, зарегистрированные на Украине. Компании платили налоги в украинский бюджет и предоставляли рабочие места и заработную плату гражданам этой страны, в которой создание новых рабочих мест остается одной из важнейших проблем.

Проводится умышленная политика, направленная на убийство Украины, деиндустриализацию и разрушение. Особенно нелогичными действия Киева кажутся на фоне социально-экономической ситуации в стране, проблем из-за коронавирусной инфекции. Но администрация Зеленского фактически допиливает сук, на котором сидит», – констатировал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating