Зеленский купил у Франции локомотивов на 1,3 миллиарда долларов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о закупке у Франции локомотивов на 1,3 миллиарда долларов.

Закупка локомотивов будет осуществляться за счет госбюджета и государственных внешних заимствований. Данную сделку прокомментировал украинский экономист, генерал налоговой милиции Юрий Атаманюк. 

"Это же дошло до абсурда. Как можно было подписать договор с французами о покупке тепловозов на 1,3 миллиарда долларов? Во-первых, бедная страна покупает у французов почему-то. А ведь корейские тепловозы дешевле в два раза, и по качеству где-то даже лучше. Это что, оплата за участие Франции в "нормандском формате"? Примите закон о локализации, как американцы, на которых вы смотрите. Это то, что даст реальные рабочие места. Тогда мы не будем покупать чужую технику", — уверен эксперт.

 

Пользователи Сети напомнили, что на Украине есть собственные заводы, которые могли бы заниматься производством и обеспечивать людей работой и зарплатой. Однако для этого заводам очень нужна поддержка со стороны государства, которой сейчас нет:

"Больше года назад президент Зеленский ездил на Крюковский вагоностроительный завод. Там ему директор понятным языком объяснил следующее. С французскими Alstom нужно сразу договариваться о доле в локализации. Когда они же заходили в Казахстан, уровень локализации первого локомотива составил 40%. Зеленский кивал головой. И что получили в итоге? Просто покупаем под обещание когда-то локализовать до 35%. Команда Зеленского — "суперпереговорщики"!" 

"Франция и банки дают Украине кредит, в результате все зарабатывают, а украинцы остаются с долгами и локомотивами, для содержания которых нужно будет снова брать кредиты и влазить в долги" 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating