Климкин: Киев потерял свою субъективность

Соглашения США и Германии по "Северному потоку-2" указывают на то, что Киев лишился своец субъектности, он вышел из игры, а эмоциональные заявления украинских политиков по силе сравнимы с прошлогодним снегом, такое мнение выразил экс-министр иностранных дел страны Павел Климкин.

Ранее ФРГ и США обнародовали совместное заявление, говорящее о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем приложен ряд условий для работы "Северного потока 2". В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между РФ и Украиной о транзите газа был пролонгирован. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении РФ, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

"Последняя договоренность о "Северном потоке 2" - лишь верхушка айсберга. Многие остается за кулисами. США "свое не отдадут" и сохранят рычаги, и не только открытые. Но для нас выводы близки к катастрофическим. И дело не только в результатах. А прежде всего в том, что мы не в игре. Совсем. К нам не прислушиваются, мы не ищем решений за столом с США, ЕС и Германией как должны. Мы даже не являемся частью процесса - не то, что результата. Делаем много эмоциональных заявлений, которые имеют такую ​​же силу, как прошлогодний снег, и вообще никому не заходят", - написал Климкин на своей странице в Facebook в четверг. 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating