В России высмеяли СБУ за попытки давить на Шойгу

Попытки СБУ давить на министра обороны России Сергея Шойгу являются «постыдным шоу». Такое мнение выразил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


Коротченко считает, что «заочное задержание» Шойгу, который не приехал на Украину на допрос, напоминает бессмысленный спектакль. 

Это украинский политический цирк, который не красит ни Украину, ни те фигуры, которые в этом спектакле участвуют. Постыдное шоу, в котором Украина в очередной раз высекла саму себя, показав и свой уровень политической культуры, и уровень политической адекватности, точнее неадекватности, — заявил Коротченко.

СБУ объявила Шойгу в розыск ещё в 2014 году. К настоящему моменту срок предыдущего постановления на задержание российского министра завершён. Глава российского МИНОбр подозревается «в создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, а также в создании террористической организации и содействии её деятельности».

О вызове Шойгу для предъявления обвинений СБУ сообщила 18 июля. По информации издания «Главком», министр обороны РФ получил повестку прибыть 20 июля в Мариуполь.

Как заявил ранее представитель СБУ Артём Дехтяренко, неявка российского министра обороны по вызову в СБУ не станет препятствием для рассмотрения дела в суде.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating