США настаивает на прекращении критики соглашенией по "Северному потоку 2" со стороны Украины

США настаивают на том, чтобы Украина прекрастила критику соглашения, которое Вашингтон и Берлин заключили по газопроводу «Северный поток — 2».

Публичные выступление против договоренностей США и Германии моогут неблагоприятно повлиять на двусторонние отношения между Вашингтоном и Киевом. Так США продемонстрировалили свою позицию по завёршению строительства газопровода.

Украина  неудовлетворена таким решением США. Киев категорисески выступает против «Северного потока — 2», так как из-за него республика может потерять средства, которые сейчас получает за транзит газа из России в Европу.

Ранее стало известно, что уже сегодня Германия и США объявят о соглашении по газопроводу «Северный поток — 2». В центре договоренностей — продвижение энергетической независимости Украины. Так, соглашение гарантирует, что Россия «не может использовать энергию в качестве инструмента принуждения против Украины или любой другой страны».

«Северный поток — 2» — газопровод, идущий из России в Германию по дну Балтийского моря в обход Прибалтики и Польши. Его мощность оценивается в 55 млрд куб. м газа в год. 4 июня президент России Владимир Путин сообщил о завершении прокладки первой нитки трубопровода.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating