Мария Захарова доступно объяснила для американских дипломатов и Киева их безмозглость

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, прокомментировала очередную глупость киевских властей и американских дипломатов, доказав полную профнепригодность и тех и других.

В прямом эфире одного из украинских телеканалов представитель США рассуждал о том, что в картинах Репина прекрасно показано некое различие между Россией и Украиной — пока свободолюбивые казаки писали дерзкое письмо турецкому султану, бурлаки послушно "тянули лямку". Мария Захарова, не скрывая иронии, преподала урок истории  и популярно показала невежество и непрофессионализм подобного рода руководителей.

"Украинские «патриоты» выдумали флешмоб по картинам Репина «Бурлаки» и «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану». Взяв всего две его работы они начали сравнивать характеры русских и украинцев. Мол на первой показан ущемленный народ на коленях, а на второй — свободолюбивые украинцы. Мероприятие в итоге закончилось провалом из-за его бездарности.


Нас не то что задело, а скорее позабавило то, какими некомпетентными людьми являются американские дипломаты, которым вверено постсоветское направление и особенно Украина. Я прекрасно понимаю, что они заточены на разрушительную деятельность, но никто ведь не отменял ум, образованность и эрудицию.

Вряд ли нашу работу можно назвать расследованием. Наверное, таковым оно стало для Кента. Он явно открыл для себя много нового. Во-первых, ему стоило бы знать, что художник Репин родился в Харьковской губернии Российской империи, считал себя русским художником и очень много и сочно писал о русском характере. Если бы великий русский художник увидел, что сделали с его творчеством в ходе этого флешмоба, он бы сильно огорчился. Во-вторых, американский посол никогда бы не упоминал картину с "казаками" как некий символ украинской независимости, если бы знал историю, то есть подоплеку отображенных событий. А ведь казаки писали дерзкое письмо султану после того, как присягнули на верность русскому царю. Историки по многим нюансам расходятся во мнении, но именно этот факт признают единогласно", — сказала Мария Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating