Корнилов: Украинским властям безразлично, как обстоят в стране дела с электричеством

Украина стоит на пороге энергетического кризиса, но киевские власти озабочены политическими амбициями, а не интересами народа. 

Украинская Национальная энергетическая компания (НАК) «Укрэнерго» запросила помощь у России и Белоруссии из-за ситуации с электроэнергией в стране, пишут украинские СМИ. Эта информация появилась на фоне планов властей Украины к 2022 году отделить энергосистему от российской и белорусской и присоединиться к европейской ENTSO-E. Кроме того, национальная комиссия соседней страны запланировала на 21 июля совещание по повышению цен на электричество: тарифы для населения собираются увеличить на 12,9% и 20,6%. Это подорожание — второе за это лето.

Приближающаяся осень станет настоящим испытанием для Украины, убежден политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

«Для точности отмечу, что «Укрэнерго» отрицает свое обращение к России за помощью, хотя, экс-министр энергетики Алексей Кучеренко и многие украинские источники настаивают на том, что запрос был. Вполне возможно, что это так, — заявил политолог. — То, что на Украине большая проблема с энергоресурсами — факт. Ясно, что страна стоит перед серьезным кризисом ввиду приближения отопительного периода.

Украинским властям безразлично, как обстоят в стране дела с электричеством. Ради политических амбиций они плюют на интересы народа, как делали это неоднократно. Пример тому — эпидемиологическая обстановка в стране. Правительство прекрасно знало и понимало, что вакцина очень нужна, но от помощи России они отказались, так как считают Россию «агрессором», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating