ЮНИСЕФ: 30% украинцев голодают

По данным организации ЮНИСЕФ, почти 10 млн граждан страны в той или иной мере страдают из-за нехватки продовольствия.

Согласно отчету ЮНИСЕФ общее число голодающих выросло, в прошлом исследовании таких людей было на 200 тысяч меньше, и это означает, что ситуация в экономике Украины ухудшилась, а политика Киева является неэффективной. Единственный вопрос – почему так много голодающих, Украина является страной, где можно снимать два урожая в год.  

В 1992 году президент Украины Леонид Кравчук обещал гражданам, что через пять лет они «заживут как во Франции». Потом Леонид Кучма обещал через десять лет жизнь как в Польше, а в 2014-м Михаил Саакашвили сказал, что через 20 лет восстановления украинцы будут жить как при Викторе Януковиче, прокомментировал новость политолог Андрей Иванов.

«В реальности ситуация на Украине и впрямь печальная. Многие не имеют элементарного. Людей поддерживает хороший климат, многие выживают за счет огорода, а урожайность в стране действительно хорошая. Но это и есть конец государственности, когда вместо развития городов, промышленности, технологий силы большинства уходят на возделывание своих приусадебных участков.

В стране хотят полностью запретить использование собственных семян — можно будет пользоваться только импортными. Вот тогда действительно наступит голод. Хотя, подчеркну, что объективных причин для этого нет вообще. Мы видим именно умышленное создание кризиса с продовольствием в плодородной Украине», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating