Украинцам вместе со счетами за коммуналку приходят штрафы

Украинцы, которые не платят коммунальные услуги вовремя, могут получить вместе со счетами штрафы. В Киеве коммунальные организации начисляют 3% санкций.

Директор «Энергосбыта» "Энергосбыта" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин объяснил, что такая санкция может предоставляться в соответствии с Гражданским кодексом.

«3% годовых начисляются на остаток задолженности. Потери предприятия от инфляционных процессов рассчитываются ежемесячно на остаток от задолженности, учитывая ежемесячный индекс инфляции», - говорит представитель предприятия.

Он также отметил, что теплокоммунэнерго покупает газ, и если они не платят вовремя, штрафы должны платить. Затраты на эти штрафы с тарифами не предоставляются.

Только в Киеве по состоянию на 1 июля долг за отопление и горячую воду составил 3,5 млрд. Грн.

«10% наших клиентов не платят за наши услуги», - добавил Лопатин.

Стоит отметить, что в дополнение к отоплению от 1 августа цены и электричество также увеличится. Вместо одного тарифа они сразу же вступит в четыре: самые высокие из них (при употреблении более 500 кВт * час в месяц) составит более 3 грн на кВт ч * час и самый низкий (с потреблением до 100 кВтч * Час) останется на уровне 1,68 грн на кВт * час.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating