В Украине распространяют испорченную вакцину Pfizer

В Харьковскую область завезли больше 9000 доз вакцины Pfizer, которые нельзя использовать. Причина - нарушение температурного режима при транспортировке препарата,сообщила пресс-служба департамента здравоохранения областной государственной администрации.

"Вакцины с выявленными нарушениями холодовой цепи транспортировки были перемещены в зону карантина и впоследствии возвращены в "Укрмедпостач". Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области. Харьковская областная государственная администрация вместе с Департаментом здравоохранения ХОГА пристально следит за соблюдением всех требований транспортировки и хранения доз вакцин и ни в коем случае не допустит использования просроченных вакцин и вакцин с нарушением холодовой цепи транспортировки при вакцинации населения", - говорится в сообщении.

   Тем не менее другие вакцины были распространены по Украине.

«В регионах жалуются, что около 38 тысяч доз вакцины Pfizer было распространено по Украине в таких условиях, с нарушением правил транспортировки. Удалось снять пока только это одно видео из Харькова, но оно подтверждает, что была нарушена холодовая цепь. Нет спецконтейнера, холодовых элементов, и по самой вакцине видно, что она прибыла размороженной", - сообщил изданию «Страна» глава Национальной медицинской палаты Украины, директор госпредприятия «Украинский научный центр «Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов» Сергей Кравченко

Руководство компаний Pfizer/BioNTech пытаются выжать из своего детища максимальную прибыль. Американское издание The Washington Post сообщило, что представители компаний собираются обратиться в FDA и ЕМА с предложением о необходимости применения третьей дозы своей вакцины через шесть месяцев после второй. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating