Вскрылся обман Киева об отказе от российского топлива после майдана

Желание Киева сохранить транзит газа после введения «Северного потока — 2» указывает на обман с «энергетической независимостью»  и якобы отказом от российского топлива после Майдана 2014 года. В реальности Киев покупает российский газ, но уже с европейской наценкой, сказал экс-депутат Верховной рады, профессор Виталий Журавский.

«В этой истории раскрылось много лжи, которой нас кормил еще Порошенко, а потом Зеленский. Нам говорили, что мы давным-давно отказались от российской "иглы". А теперь Зеленский говорит: мы же не можем остаться без российского газа. Он рассказал, что газ мы все равно покупали российский, только через реверс и с наценкой в 20%.

Наша ГТС дышит на ладан, она изношена на 70%. За последние семь лет на ней было пять пожаров. Для ее модернизации нужны большие финансовые вливания. Сегодня ГТС работает в ноль с транзитом в 40 млрд куб. м. Денег на ее модернизацию нет. Но при 60 млрд куб. м деньги бы нашлись. Поэтому надо просто садиться и договариваться с Россией», — объяснил профессор в эфире украинского телеканала «НАШ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating