Шмыгаль заявил о снижении товарооборота с Россией в 6 раз

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что товарооборот с Россией снизился с 37 миллиардов долларов до 7 миллиардов долларов. Такое сокращение произошло в течение последних шести лет.

"Фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией снизился практически в шесть раз с 37 до 7 миллиардов (долларов – "Профиль"), ежегодный объем. То есть идет постоянное снижение товарооборота между Россией и Украиной", – заявил Шмыгаль. 

В России по сей день действует эмбарго на ввоз ряда товаров из Украинв. Последний запрет был введен 3 июля – Украина не сможет ввозитб макаронные изделич, сахар, кетчуп, майонез, соусв, продукта для их приготовления, готовые супв и бульоны, а также мороженое. Помимо этого запрещен ввоз пальмового масла и его фракций в таре-нетто массой 20 тонн или меньше.

В это же время товарооборот Украины с Евросоюзом превысил 40%, по факту вырос более, чем в пять раз. В отвеь на вопрос об ответных запретах для России, Шмыгаль заявил о начале переориентации украинского производства на европейский рынок, о торговых войнах с Россией речи не идет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating