За взятки арестовали бывшего замминистра обороны страны

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца с альтернативой залога в 475 млн гривен экс-заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому по делу о поставках военной техники низкого качества.

Как сообщалось, ГБР уведомило о подозрении должностных лиц судостроительного предприятия "Кузня на Рыбальском" и чиновников Минобороны из-за поставок военной техники низкого качества, сообщает Интерфакс-Украина.

"Глава правления "Кузня на Рыбальском" подговорил заместителя министра обороны Украины заключить государственный контракт именно с его предприятием. Представитель министерства дал указание подчиненным руководителям одного из департаментов Минобороны беспрепятственно заключить государственный контракт на строительство катеров именно с указанным ЧАО", - сообщил начальник следственного отдела ГБР Олег Гриняк .

Также, по информации ГБР, была проведена закупка для нужд ВСУ санитарных автомобилей производства "Богдан Моторс", которые не соответствуют установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах

Сумма ущерба по двум эпизодам по данным следствия составляет более 475 млн грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating