Хитрый план Киева по Донбассу

Киев не будет вести переговоры в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, пока в них участвует представительница со стороны Донецкой Народной Республики Майя Пирогова. Об этом заявил член украинской делегации Денис Казанский в эфире телеканала "Наш".

"Это позиция украинской делегации, которая четко заявила, что Украина не будет вести переговоры, пока есть этот человек", — сказал он.

Политик Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей объяснил план Украины по Донбассу. По его словам, Киев хочет заменить всех представителей ДНР и ЛНР в Трехсторонней контактной группе на своих людей.

"У Киева достаточно много «хотелок» по поводу замены людей в Контактной группе. Украинские власти делают это не для того, чтобы достичь результата. Смотрите, что на самом деле происходит: Майя Пирогова по украинскому законодательству как бы осуждена на 10 лет за «терроризм». Я не только политик, но и юрист — был председателем суда. Я смотрю на это судилище и диву даюсь. Судили ее заочно, не обеспечив ее право на защиту. Таких приговоров уже море. Преследуется по данной статье, но еще пока нет приговора, и глава ДНР Денис Пушилин, а также все руководство республик.

Напомню, что Украиной от имени Донбасса в Контактной группе был введен в свое время Денис Казанский. И если сегодня ДНР и ЛНР удовлетворят «хотелки» Киева по Пироговой, то будет заложен опасный прецедент, после которого Украина начнет менять всех представителей ДНР и ЛНР на своих людей.

Надо исходить из того, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Все органы власти, сформированные после этого, являются неконституционными. И даже Владимир Зеленский, у которого была возможность все исправить, стал сегодня соучастником. Поэтому нужно занять следующую позицию: на Украине произошел госпереворот, украинский народ признается в качестве субъекта международного права, вместо тех людей, которые сегодня сидят в Киеве. Поэтому Донбасс и не должен выполнять то, что от него требует Украина. Поверьте, в Киеве уже ничего не решается. Все решается в посольстве США на Украине или в Госдепе. Возникает вопрос: как можно выполнять требования тех, кто полностью потерял свою субъектность? Они никто в международной политике", — резюмировал Владимир Олейник.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating