Forbes: РФ решила проблемы с украинскими корабельными двигателями

Российская промышленность сумела решить проблему прекращения поставок украинских судовых двигателей, разработав собственный мощный силовой агрегат М55Р. Об этом пишет обозреватель американского издания Forbes.

Ранее Россия и Украина имели тесную кооперацию военно-промышленных комплексов.

"Оборонные комплексы России и Украины так тесно взаимосвязаны, что развиваться один без другого, если и могут, то только за дорого, с большими издержками», – говорил президент России Владимир Путин в 2003 году.

После госпереворота 2014 года Киев разорвал связи с Москвой, чем обрек себя на деградацию и деиндустриализацию, а Россию на открытие новых производств. У РФ ушло несколько лет на решение этой задачи, но она превосходно справилась, отмечает американский журналист. Так, специалисты судостроительного завода «Северная верфь» в Санкт-Петербурге сумели разработать и наладить производство мощного силового агрегата, который получат российские фрегаты проекта 22350.

«Силовая установка – большое дело для российского флота. Это еще одно свидетельство того, что российская промышленность медленно, но верно наращивает опыт и возможности для производства комбинированных дизельных и газовых двигателей для больших военных кораблей», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Forbes.

Поскольку создание судовых двигателей очень сложный процесс, и проблемы с этим испытывают все, в том числе и страны Запада, недооценивать успех России нельзя. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating