Со счетов украинцев начнут снимать деньги за долги по коммуналке

Минюст Украины уведомил своих граждан о новшестве — с 6 июля государство получило право автоматически снимать с их банковских счетов деньги за долги по коммуналке.

По словам главы Жилищного союза Украины Александра Скубченко, сегодня буквально все в энергетике и ЖКХ делается "против людей, но для кармана олигархов".

«На Украине все перемены в энергетике и в ЖКХ направлены против людей, но для кармана олигархов. С позволения власти, которая молчит, олигархи каждый год покупают новые дворцы, а тарифы только за год при Зеленском выросли в 1,5 раза. И на этом фоне Зеленский хочет нас убедить, что он воюет с олигархами. И снова повышает ради них тарифы.

Надо понимать, что долги за ЖКХ — это же не долги населения государству, это частные долги людей коммерческим предприятиям. Выбивать их с помощью государства и тем более с помощью банков и исполнителей — гадко. Мерзко то государство, которое сует свой нос в гражданские правоотношения не с позиции защиты людей, а с позиции защиты интересов бизнеса. По сути, именно государство создает украинцам проблемы, вместо того чтобы решать их. Долги — это лишь следствие, а причина — в грабительских тарифах и беспределе в ЖКХ. Даже если погасить сегодня все долги в ноль, уже через год новые долги будут измеряться миллиардами. Пытаться решить проблемы в ЖКХ путем выбивания долгов — все равно что мазать болячку, когда вскочил герпес, вместо того чтобы убивать его вирус».

Вместо того чтобы навести порядок в ЖКХ, снизить тарифы для всех и разобраться со злостными неплательщиками, у Зеленского пошли иным путем: непомерно повышать тарифы, принуждать всех к их оплате и выбивать долги через банки со всех без разбору, — отметил глава Жилищного союза Украины. — Все ветви власти ныне просто продолжают линию Порошенко. Зеленскому тихой сапой удалось увеличить в полтора раза то, что уже в десять раз до него увеличил предшественник. Но президент не делает ничего, чтобы их снизить: ни одной законодательной инициативы, ни одного изменения государственной жилищной политики или политики в сфере ЖКХ за два года», — заявил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating