Ищенко объяснил, за счет чего Украине удается избежать дефолта

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, за счет чего Украине удается избежать дефолта, несмотря на постоянно растущий долг перед западными кредиторами.

"Долговая пирамида Украины де-факто рухнула "позавчера", и страна живет в постдефолтной ситуации, так как все ее кредиторы понимают невозвратность выделенных ей денег. В 2021 год 50% бюджета Украины формируется за счет заимствований, которые, в свою очередь, уходят на выплату предыдущих долгов. Это противоречит логике привлечения средств для решения финансовых проблем, так как "на жизнь" у Киева не остается ничего.

Украина давно прошла черту, когда выход из ситуации без дефолта был возможен. Технически – в 2015-2016 годах, психологически – в 2014 году, когда власти решили полностью жить в долг.

Запад позволяет Украине не объявлять дефолт, так как продолжает получать выгоду от нынешнего расклада. Кредиторы страны стараются действовать по спекулятивному методу "быстро дал – быстро забрал", а ведущие займодатели (МВФ) давно покрыли расходы на Украину за счет продавленных требований.

Власти Украины не намерены строить новую экономику, для чего требуется объявление дефолта – они нацелены на разграбление старой, остатки которой активно распродаются Западу. Катастрофа при таком раскладе отсрочена, но неизбежна", - сказал Ищенко на YouTube-канале "Украина.ру".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating