Зеленский нацелен на разрыв отношений с Донбассом

Киев на заседаниях трехсторонней контактной группы блокирует реализацию Минских соглашений, чем показывает нежелание вести диалог с представителями  Донбасса, заявил журналистам полпред России на переговорах Борис Грызлов.

"Похоже, Киев на практике приступил к реализации анонсированного Владимиром Зеленским плана по окончательному заведению переговоров в тупик с тем, чтобы провести референдум о полном разрыве отношений с Донбассом. Все более очевидной становится неслучайность заявлений украинских представителей о Донбассе как о "раковой опухоли", которую необходимо "отрезать", а также о намерении "отгородиться от Донбасса стеной.

Несмотря на призывы ОБСЕ разблокировать работу политической подгруппы, Киев упорно отказывается от любой работы по определению условий политического урегулирования конфликта, а также параметров будущего статуса Донбасса, как это требует минский комплекс мер.

На все предложения Донецка и Луганска по всеобъемлющему мирному урегулированию конфликта нет ни положительного, ни отрицательного ответа украинской стороны.

Киев продолжает блокировать реализацию Минских соглашений и демонстрирует абсолютное нежелание вести конструктивный диалог с представителями Донбасса.

Украинская сторона откровенно заводит в тупик переговоры по решению других вопросов урегулирования в гуманитарной, экономической сферах и в области обеспечения безопасности", — сказал Грызлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating