Как Украина потеряла уникальный завод с 126–летней историей

Ликвидация ПАО «Черноморский судостроительный завод» - это следствие планомерной политики Киева, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог и экономист Александр Дудчак.

«Я писал по поводу предприятий, закрывшихся в эпоху «независимости» после 2014 года. В этой стране происходит сознательная деиндустриализация, а ликвидация предприятий – это умышленный процесс.

Украинские политические элиты, если верить сообщениям местных СМИ, гордятся подписанием соглашений с британцами о строительстве катеров, с турками – о создании корветов.

Но ведь когда-то Украина сама производила корабли и суда самой разной сложности – от барж до авианосцев. Но мы видим прекрасно, во что все это превращается. Предприятия ликвидируются дальше.

Какие-то предприятия держатся дольше, а другие прекращают работать быстрее. Иногда их закрывают ради земельных участков. Но именно случай с ПАО «Черноморский судостроительный завод» показывает, сколько разговоров Киев ведет о заказах кораблей за рубежом, вместо того чтобы сохранить предприятия.

Если нет промышленности в стране, усиливается отток населения. И это напоминает скорее умышленно спровоцированный и циничный процесс в интересах глобального капитала», – поясняет эксперт.

Всего завод выпустил 1004 корабля за 126 лет существования. На момент закрытия предприятия, как сообщали украинские средства массовой информации, на предприятии выполнялся заказ по строительству корвета 58250 «Владимир Великий», поступивший от Министерства обороны Украины. Недостроенный корпус судна ушел вместе с остальным имуществом в счет погашения долгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating