Журавко: признание Бандеры и Шухевича героями приведет к еще большему расколу страны

Группа депутатов Верховной рады предлагает на государственном уровне отметить 80-летие создания "Украинской повстанческой армии"* («Украинская повстанческая армия», запрещена в РФ), и обращается к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть звание героя Украины пособникам нацистской Германии, Степану Бандере и Роману Шухевичу. Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте украинского парламента.

Украинский политик и бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей сообщил, что признание Бандеры и Шухевича героями приведет к еще большему расколу страны.

«Нормальному человеку даже в голову не может прийти то, что на Украине будут официально праздновать день создания УПА, а также чтить Бандеру и Шухевича. Это приведет к еще большему внутреннему расколу Украины. А украинский народ не поднимется из-за того, что его запугали. Они помнят, какие зверства творит СБУ, как сегодня полиция хватает людей на улицах, сажают в тюрьму граждан за символы СССР и так далее. Чтобы украинский народно поднялся, у него должен появиться лидер.

Украина не справится с нацизмом самостоятельно, если в ситуацию не вмешается третья сторона. Мы помним пример Второй мировой войны. На сегодняшний день на Украине нет лидера. Даже ОПЗЖ не справится с тем, что сегодня происходит в стране. Примечательно, что вскармливают нацистское движение на Украине США и их сателлиты — Европа. Так вот, если с нацизмом не бороться, то это очень плохо обернется против соседних стран — Европы, России и Белоруссии.

Что касается этого закона, то я думаю, что он будет принят. Зеленский будет до последнего отнекиваться, но все равно подпишет этот документ. Его загнали в угол. Если закон будет принят, то он усугубит дальнейший раскол Украины. Мы знаем, как за последние годы раскололось украинское общество. Пример: в Польше группа молодых людей поссорилась, обсуждая принадлежность Крыма. Один из них был убит. Поэтому после принятия документа на Украине начнут махать ножами, после споров о том, являются Бандера и Шухевич героями страны или нет. Пусть принимают этот закон, но власти получат потом по заслугам», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

* Организация запрещена на территории РФ.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating