Киев столкнулся с серьезной проблемой вследствие своей враждебности по отношению к Москве

Киев столкнулся с серьезной проблемой вследствие своей враждебности по отношению к Москве. Введенный Россией запрет на импорт ряда украинских товаров может больно ударить по Незалежной и не раз аукнуться властям.

Ужесточить меры в отношении Киева Москву подтолкнуло хамство президента Незалежной Владимира Зеленского "во всех смыслах", прокомментировал "ПолитЭксперту"  бывший депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко.

"Особенно дискриминация русского языка. В школах, литературе, музыке — все в комплексе. Вдобавок Украина начала отбирать бизнес. Многие частные предприятия позакрывались из-за такой политики. Плюс неразрешенная ситуация с Донбассом.

Сахар сегодня украинского производства в Европе не нужен. Я уже не говорю о макаронах и мучных изделиях. Рынок выпускаемой продукции сократится в разы. Может в пять, в десять раз, в зависимости от того сегмента, который запретили на поставку в Россию. Европа сегодня — рынок, который потеряет Украина, не впустит и не даст квоту на увеличение.

В самом тяжелом положении окажутся трудовые мигранты, которые уезжают в Европу зарабатывать. Они фактически будут вынуждены отдавать все, что заработали, в украинский бюджет. Их еще раз разденут, что приведет к большим волнениям.

Я бы еще это сделал в 2014 году, когда украинская власть определилась, что ее враг — это Россия. Единственное, расширил бы сегмент санкций именно на те товары, на которые в Европе есть квота для Украины. Это было бы все равно ощутимо, но менее бы ударило по народу", — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating