Песков рассказал, что мешает встрече Путина и Зеленского

Невыполнение Киевом минских договоренностей и давление Украины на политических оппонентов затрудняет встречу президента Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Главная проблема - это то, что Украина не хочет выполнять минские договоренности и последовательно пытается размывать важность минских договоренностей, говоря о том, что нужно их чем-то заменить, что они уже вроде как неживые, эти минские договоренности.

Киев постоянно пытается представить Россию участницей конфликта в Донбассе, что совершенно не соответствует действительности. Это неприемлемо ни для нас, ни для других, наверное, участников [нормандской] "четверки".

Что <…> затрудняет воплощение идеи о двусторонней встрече: помимо основного момента о невыполнении минских договоренностей, еще, наверное, и тот факт, что президент Зеленский с самого начала выглядел как очень современный демократичный президент, который несет порядок и демократию в свою страну, и, конечно, этот настрой явно не коррелируется с абсолютно беспрецедентным давлением на политических оппонентов, с желанием избавиться от своих успешных политических оппонентов путем открытия уголовного дела", - сказал представитель Кремля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating