Житель Харькова раскрыл неудобную для Киева правду

Жители Украины охвачены страхом. Они боятся очередного майдана. 

Люди хотят мира, но получают абсолютно противоположное, заявил харьковчанин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

— Расскажите, пожалуйста, что на ваш взгляд изменилось на Украине за последние 7 лет?

— Душевное состояние мирного населения всей страны. Люди по-прежнему опасаются вспышки нового военного конфликта на Юго-востоке страны. Страшно представлять очередной майдан, люди окончательно потеряли веру в завтрашний день. Большая часть населения ждет мир, но, к сожалению, у нашего правительства другие планы — окончательно добить государство.

— Почему, после государственного переворота продолжаете жить на Украине?

— Это моя Родина, моя жизнь, никуда отсюда не хочу уезжать. Моя сестра живет в Москве, мы встречаемся каждый год по 2-3 раза, хватает, так сказать, насладится общением с родной душой. Даже если и соглашусь на переезд в сестре, то квартиру матери не смогу продать, уж больно она мне дорога, а если оставлю жилье без присмотра, то останутся только стены. Конечно, Майдан был большой глупостью украинцев, после этой внушительной акции страна потеряла душу. Есть миллионы случаев, где украинцы уезжали в поисках лучшей жизни в Европу, Россию, уезжали безвозвратно. Но это все молодые люди, у них вся жизнь впереди, а мне то что? Я уже большую часть своей жизни прожил, на пенсию заработал, страну люблю, родной дом бросать не буду.

— Как вы относитесь к Владимиру Зеленскому? Сможет ли он все-таки выполнить свои обещания и вернуть мир, порядок и процветание Украине?

— Зеленский не политик, он говорящая голова. В нашей стране всем заправляют олигархи, никакие законы их не остановят на пути развала Украины. Если посмотреть на Петра Порошенко, то он стал безумно богатым человеком. Новоиспеченный президент страны тоже будет стараться прибрать все к своим рукам. Когда становишься у серьезного руля, у каждого начинают чесаться руки, от этого сложно уйти. Не было еще такого президента в нашем государстве, который бы хотел процветания Украины. У всех большие аппетиты, но пирог то маленький. Бубнеж об окончании боевых действий – это просто слова молодого, смешного президента. Он не решает. Война как шла, так и будет идти. На войне многие зарабатывают, остановить боевые действия – это оторвать от кормушки олигархов, политиков, офицеров и солдат.

— Что на ваш взгляд Украина делает не так для урегулирования конфликта на территории ЛДНР?

— Зажравшиеся головы заняты набиванием своих карманов деньгами, а решать реально жизненно важные вопросы для страны они не хотели, не хотят и хотеть не будут. Вот уже лет 5, если мне память не изменяет, водят нас занос рассказами о Минских соглашениях, встречаются на международной арене, подымают вопросы войны, но и что? Смех, один смех. Если бы хотели закончить войну, спокойно бы начали разговор с жителями Донецка и Луганска. Мирно, спокойно, без автоматов и танков, прилетели бы, высказались, людей послушали. Так решают горячие конфликты, только через мирное рукопожатие и честный диалог, больше это никак не решишь. У нас каждый политик продажный, всех кормят олигархи. С кем разговаривать? Люди не хотят выбирать и решать, им поступают миллионы, а они и рады продолжать тянуть резину войны до победного.

— Куда приведет Украину затянувшаяся война в Донбассе?

— В Киеве молчат, никто не хочет рассказывать о большой экономической яме после потери Донецка. Территория Юго-востока кормила большую часть западной Украины, там такие были отчисления в казну страны, что Украина можно сказать жила и процветала за счет шахтеров и металлургов. Политические игры с войной приведут к развалу, дальше может быть еще хуже, ведь Харьков и Одесса, одни из крупнейших и главных городов Украины тоже захотят уйти, а это уже будет печально. Грубо говоря, — последний гвоздь в крышку гроба Украины. Все верили и мечтали, что Зеленский будет решать вопросы молниеносно, четко и правильно, но на выходе народ получил бестолкового президента, который своими поступками добивает остатки Украины. Сейчас Донецк пребывает в жалком состоянии, война и неспокойное время сказалось на регионе, но, если Украина его потеряет, я думаю, скорее всего, Россия поддержит территории и восстановит заводы, предприятия, добычу угля, вдохнет жизнь в брошенный Украиной кусочек земли. Печально будет наблюдать за развалом, я бы не хотел, чтоб Донбасс ушел из состава, но с такими правителями в Киеве, можно спокойно рассуждать о полном развале некогда передовой страны.

— Вы, как гражданин Украины, скажите, насколько болезненным был эффект разрыва дружеских связей с РФ?

— Да это весомый удар по экономике, а наша родственная связь?! Люди ездили и продолжают ездить к родным, друзьям… в Киеве, правда, всячески усложняют народу поездки в РФ, но людей не остановить. Давайте говорить честно и открыто, мы с Россией связаны историей, даже можно откинуть экономику, хотя это очень сладкий кусок. У нас по телеку такого не говорят, но мы связаны историей, наша родственная связь тянется глубоко в прошлое, никто такой историей не сможет похвастаться, как Россия и Украина. Существовать за разрушительные кредиты Запада наша страна не сможет, нить между Киевом и Москвой никто, никогда не сможет разорвать. Все это временно, пусть и болезненно. Каждый украинец ощутил на себе подачки МВФ, внушительные вклады США. Когда Запад сюда лезет, у них одна цель — разрушить братскую историю, а это уже не купить не за какие деньги.

— Война, упадок экономики, разгул COVID-19 могут спровоцировать новый, более страшный Майдан на Украине?

— Майдан в 2014-м году был наполнен «черным инструментом» для затравки и усмирения русскоязычного населения страны. Все было сделано для того, чтоб оторвать Украину от России. В каком-то смысле получилось, но очень болезненно и криво. Каждый здравомыслящий украинец увидел ложь и продажность Киева. Теперь никакой веры и доверия не будет. Выходить и доказывать уже поздно. Нет смысла. Идет война, в стране бушует хаос и беспорядок, а у руля стоит веселый человек. Поэтому большое количество людей, проживающих на Украине понимают, что новый майдан ничего не даст, он только еще больше развалит страну изнутри и спровоцирует новый, более жесткий виток кровопролитной войны.

— Как вы относитесь к событиям, которые произошли в Крыму в 2014-м году?

— Жители Крыма быстро среагировали на угрозу со стороны Украины и воспользовались шансом стать частью РФ, что тут может быть плохого? Понимаете, на полуострове, как и на Украине, и на любом другом клочке земли, люди хотят мира, спокойно растить детей, зарабатывать деньги, наслаждаться жизнью. Но есть нелюди с большими деньгами, решающие что они «пуп Земли». Они внесли разлад и войну в мирную жизнь народа. Как реагировать на такое могут жители Крыма? Ну конечно они не хотят всего того, что происходит на Украине. Выход был найден. Референдум и уход под защиту РФ. Это прекрасный ход, я уверен на все 100%, что каждый крымчанин в своей голове отказался от такого государства, как Украина.

— Насколько Россия важна для Украины, как вы считаете?

— Это неотъемлемая часть, одна земля, один народ, с одной историей и очень тяжелой судьбой. Россия, Белоруссия и Украина — вместе сила. Запад испытывает на прочность, глупые политики ведутся, раскалывают страну, но со временем многие поймут, что РФ хотела только добра. Как ни крути, худой мир лучше доброй войны.

— С каким президентом на Украине страна сможет наладить отношения с РФ и закончить войну?

— С Жириновским, дайте ему возможность баллотироваться в президенты Украины, и он за месяц прекратит войну, вернет мир и порядок. Конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Сложно сейчас найти человека, который был бы болен Украиной. Хотел бы решить вопрос войны и наладить контакты с соседями. Желание и болтовня, это есть у каждого, а вот решимости не хватает. Депутаты в Раде больше болтают своими языками, чем делают дела для народа. Вы посмотрите, как быстро они загнали страну в тупик. А ведь большинством управляют олигархи. Мы катимся в пропасть, нас не остановить. Всегда легко что-то сломать, разорвать, расколоть, а вот собрать и склеить сложнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating