Украина исчезнет после открытия рынка земли

С 1 июля на Украине открывается рынок земли. Правовед и политический деятель, народный депутат Рады трех созывов, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины Виталий Журавский считает, что это приведет к исчезновению страны.

«На первом этапе международные спекулянты скупят всю землю, а потом, когда ситуация в стране стабилизируется, продадут свои гектары крупным латифундистам — аргентинский вариант. А теперь я расскажу о лазейках, которые существуют. Верховная рада приняла закон, в котором сказано, что право «первой ночи», кроме арендатора, есть еще и у физического лица, у которого есть лицензия на разрубку полезных ресурсов. Получается, что никаких проблем, чтобы иностранным компаниям войти к ним в долю и получить доступ не только к ресурсам, но и к земле. Вспомните Великую Отечественную войну, во время которой фашисты срезали верхний слой чернозема и вместе с нашими девушками отравляли в Германию. Украинский закон позволяет это делать — срезать верхний слой и вывозить его.

Во всех последних документах МВФ, которые подписал Киев, был пункт — продажа сельскохозяйственной земли. Речь идет про то, чтобы забрать ресурсы, а ресурсы Украины — земля и недра. Сегодня идет война против Украины и украинского народа! Если мы продадим иностранцам стратегические предприятия, недра, землю, то Украины как государства не будет», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating