Путин назвал русских и украинцев одним народом

Президент РФ Владимир Путин рассказал на Прямой линии, почему Украина не включена в список недружественных стран.

«Украина не входит в российский список недружественных стран, потому что я не считаю украинский народ недружественным. Я уже много раз говорил про это и могу повторить – полагаю, что украинцы и русские – это один народ.

Существуют внешние факторы – русский народ всегда старались растащить и раздробить, это идет еще со Средних Веков и Речи Посполитой. Сама Польша старалась стать великой державой и раздробить всех, кто вокруг и рядом с ней. Затем в преддверии Первой мировой войны это подхватила Австро-Венгрия. Мы должны это понимать.

Я не считаю, что украинский народ является недружественным. Ничего подобного – мы единое целое, а вот сегодняшнее руководство Украины является к нам недружественным. Иначе трудно объяснить законопроект, который внесен украинским президентом в Верховную раду, где русский народ объявляется некоренным на территории Украины. Это уму непостижимо.

Испокон веков на Украине жили русские люди, а теперь они официально объявляются Киевом некоренными.

К чему это приведет? Люди захотят уехать, но у них там квартира, работа и т. д. Тогда они будут вынуждены переписываться, чтобы не чувствовать себя людьми второго сорта. Это обернется сокращением числа русских, что сопоставимо по своим последствиям к применению оружия массового поражения. Перед нами серьезное дело.

Везде хватает узколобых людей и крайних националистов – у нас и на Украине такие есть. Они действуют от чистого сердца, но не от большого ума, а результат их работы – разрушительный. Это касается подавления оппозиции на Украине.

На Украине принимаются абсолютно незаконные и неконституционные решения, на что никто не обращает внимание. Внутри Украины дают понять, что нет легальной возможности у тех сил, которые хотят выстроить и укреплять страну, в том числе и на условиях нормальных отношений с Россией. Все убирают на корню, кого-то сажают, а кого-то убивают на улицах.

Зеленский отдал страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти – в Берлине и Париже. Ну и о чем тогда разговаривать», - сказал Путин.

В такой ситуации российский президент не видит смысла встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating