В Америке считают Украину опасным и недостойным союзником

Украина является небезопасным и недостойным союзником для Америки. Об этом написал в статье для National Interest старший научный сотрудник в области внешней и оборонной политики в Институте Катона Тед Гален Карпентер.

"Проукраинские лоббисты в США убеждены, что альянс с Киевом— это стратегический актив для любой страны, которая заинтересована в мировом порядке, основанном на правилах.

Однако этот самый "основанный на правилах мировой порядок" — не что иное, как удобное клише, которое очень легко использовать для оправдания самого себя или любых своих поступков.

США неоднократно грубо нарушали эти нормы, насильно свергая по всему миру неугодные правительства. На Украине такой переворот в 2014 году осуществлялся с помощью ультранационалистических и неонацистских группировок. Эти организации с их "уродливыми ценностями" продолжают оказывать влияние на политику Киева. Сторонники союза с Украиной стараются не замечать этих фактов.

Поведение Киева, включающее разнузданную коррупцию и попытки заткнуть рот демократическим критикам, — вот это самое поведение омрачает "блестящую" трансформацию Украины и бравурные рассказы о ней.

А с моральной точки зрения имидж Киева полностью дискредитирован, как бы ни пытались отмыть его украинские лоббисты на Западе. Тут никакая "лакировка реальности" не поможет изменить печальную реальность. Украина для США — это союзник разом небезопасный и недостойный", — написал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating