Почему россияне не хотят инвестировать в Украину

Заместитель главы минэкономики Украины Тарас Высоцкий заявил, что сделки по приобретению украинской земли россиянами будут отслеживаться. Чиновник акцентировал внимание, что граждане РФ приобрести украинскую землю не смогут, так как это запрещено законом.

Политический эксперт Александр Дудчак сказал, что после Майдана киевские власти все делают для того, чтобы выдавить весь российский бизнес с Украины.

«Когда после переворота в 2014 году киевские власти обсуждали очередную программу приватизации, то из списка возможных покупателей украинских активов вычеркнули как раз тех, кто мог предложить за них больше денег. Среди них были как раз граждане России. Естественно, что у российского капитала есть интересы на Украине. А все из-за того, что многие украинские промышленные предприятия были встроены в технологические цепочки, которые сохранились даже после распада СССР. Но после 2014 года киевские власти все эти предприятия повырывали из производственного цикла, нанеся непоправимый ущерб Украине.

История повторяется, но уже с землей. Российский капитал мог бы быть заинтересован в приобретении украинской земли. Но при такой политике киевских властей инвестировать в украинскую экономику — большой риск. Мало того, что они ограничили продажу чернозема российским гражданам, так еще и пригрозили, что будут отбирать землю. Налицо — продолжение постмайданной политики, которую Запад навязал Украине», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating