Журавко: Конец «эпохи бедности» превращается в начало «эпохи нищеты и попрошайничества»

Цена газа на Украине почти достигла рекордных 12 гривен за кубометр, а населению страны еще предстоит столкнуться с тем, что горячая вода и отопление подорожают на 33%. Об этом написал украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, в своем Telegram-канале .

Конец «эпохи бедности» превращается в начало «эпохи нищеты и попрошайничества». 
Тариф на газ уже достиг практически рекордных 12 грн, а теперь ещё ждите подорожание отопления и горячей воды на 33%. 
А с учетом того, что спотовые цены на газ в Европе к концу месяца выросли почти до 400 долларов за тысячу кубометров, неизбежен и дальнейший рост газового тарифа. Причем вполне возможно, что не только месячного, но и пока еще остающегося на уровне восьми гривен, годового. Ведь тот факт, что две трети потребляемого Украиной газа добывается на ее территории, а еще треть отбирается из российского транзита, никого не волнует. Цены на газ ориентированы на биржевые европейские цены. 
И в июне эти цены на Украине достигли 13 тысяч гривен за тысячу кубометров – именно по такой цене сейчас покупают газ промышленность, теплокоммунэнерго и прочие потребители, кроме домохозяйств. 
Прогнозируемый рост цен в следующем году – 6%, в 2023 и 2024 –5%. Стоимость водоснабжения за этот же период повысится на 36%. Содержание домов – на 15%. 
Именно ведь за это голосовали украинцы, да? 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating