Кандидаты на пост канцлера ФРГ ставят условия России по Украине и «Северному потоку-2»

В Германии обратили внимание на заявления кандидатов на пост канцлера Германии в отношении газопровода «Северный поток-2». Мнениями по этому вопросу, важному для Германии, поделились Армин Лашет (блок ХДС/ХСС), Олаф Шольц (СДПГ) и Анналена Бербок («Зелёные»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Анналена Бербок заняла наиболее категорическую позицию по отношению к газопроводу. По ее мнению, необходимо приложить все усилия, чтобы газопровод не был введен в эксплуатацию. В то же время она никогда не объяснила, кто компенсирует в этом случае потери немецких компаний в миллиарды евро. А ответ на этот вопрос лежит на поверхнности. Эти потери должны будут компенсировать простые немецкие налогоплательщики.

Мнения кандидатов от СДПГ (Социально-демократическая партия Германии) и ХДС/ХСС совпали во многих отношениях. И Шольц, и Лашет заявили, что остановка строительства «СП-2» больше не возможна, и это бессмысленно. В то же время обе немецких политика заявили, что «можно приостановить поставки газа по газопроводу, если Россия будет оказывать давление на Украину». При этом кандидаты на пост немецкого канцлера уточнили, что считать «российским давлением» можно будет ограничение Россией объёмов транзита газа через украинскую территорию.

Самое интересное вот в том, что Германии экономически не выгодно покупать газ, который переносится через территорию Украины в присутствии газопроводов «СП» и «СП-2». Такой газ дороже. И маловероятно, что немецкий бизнес будет поддерживать идеи властей, чтобы приостановить закупки газа из России по «Северному потоку-2», потому что большой бизнес не готов платить политические шаги правительства из своего собственного кармана.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating