Бальбек ответил на слова Климкина о проблемах ЕС из-за диалога с Россией

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек прокомментировал реакцию бывшего главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина на предложение немецкого канцлера Ангелы Меркель провести саммит Европейского союза с участием президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

«То, что Климкин называет «петлянием», исторически именуется отношениями России и Европы. У нас с соседями бывали разные времена и немало конфликтов, но в итоге мы всегда возвращались к нормализации отношений», - завил Бальбек.

Он также выразил мнение, что Климкин волнуется не за Европейский союз, а за Киев, которому Европа ради восстановления отношений с Россией «может указывать на дверь».

В то же время, по словам парламентария, «смешно думать, что Европа боится потерять Украину».

«Хотя именно в этом последние семь лет официальный Киев убеждает своих граждан. При этом постоянно стоит под дверьми европейских кабинетов с протянутой рукой. Европе потерять такого «союзника» — это скорее благо, чем большая утрата. Учитывая настроения Франции и Германии, европейских локомотивов, предсказание Климкина, возможно, и сбудется: «допетляются» в пользу своей безопасности и стабильности», - подытожил депутат.

Ранее Климкин прокомментировал предложение Меркель провести Саммит Европейского Союза с Владимиром Путиным.

Экс-министр отметил, что инициатива немецкого канцлера может привести к возвращению отношений с Москвой «к нормальности».

Он выразил мнение, что «если Евросоюз будет и дальше так петлять, он допетляется».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating