Украинское пособие «на случай войны с Россией»

Пособие Минкультуры Украины «на случай войны с Россией» опасно для психологического здоровья жителей «незалежной». Политолог Владимир Корнилов считает, что украинской пропаганде уже даже не нужны специальные заказы Запада, — она работает сама по себе.

«Во время презентации брошюры издатели делали упор на юго-восточные регионы Украины и рассказывали, что делать рядовому украинскому обывателю в случае, если «агрессор прорвется к их городу», например в Киев, Одессу или Харьков. Рекомендации довольно странные. Вместо того, чтобы призывать защищать свою землю, авторы советуют всем спрятаться в подвал и не мешать доблестным украинским воинам вместе с местными пропагандистами делать свою работу.

Нагнетание ситуации в украинских СМИ пагубно влияет на психологическое состояние украинцев. Так, пожилая женщина недавно повторила «подвиг» министра обороны США Джеймса Форрестола, который в 1949 году выбросился из окна 16 этажа с криком «Русские идут!» Жительница одного из сел собрала «тревожный чемоданчик» и прыгнула в колодец во дворе дома, где намеревалась пересидеть «российскую агрессию». По сути, она смогла исполнить рекомендации брошюры до ее выхода. К счастью, ее вовремя обнаружили и спасли», — рассказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating