Косачев оценил политику Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины придется отгораживаться от Донбасса "стеной". 

Киев давно отгородился от юго-востока стеной голословных обвинений, что лишь приводит к консервации конфликта с неясными перспективами его урегулирования, заявил РИА Новости в пятницу вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

"Сохранение конфликта на юго-востоке обусловлено исключительно тем, что ни (экс-президент) Порошенко, ни Зеленский так и не решились на прямой диалог с проживающими там гражданами Украины, изначально отгородившись от них стеной голословных обвинений в сепаратизме и терроризме, а затем, пытаясь принудить их к проживанию в едином государстве, не решением проблем по существу, а только силой, в том числе военной.

Зеленский ничем не отличается в этом смысле от Порошенко, его предвыборные обещания остались на бумаге. И упорное стремление переложить ответственность на Россию приводит лишь к новым страданиям людей и к консервации конфликта со все более неясными перспективами его урегулирования", - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating