Цель провокации Британии у берегов Крыма

Британский эсминец Defender не случайно пересек морскую границу РФ и вошел на три километра на ее территорию в районе крымского мыса Фиолент. Украинский политик Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей озвучил истинную цель провокации Британии у берегов Крыма.

«Провокация была необходима Лондону, чтобы вернуться в большую политику. Британцы не хотят, чтобы мимо них прошли договоренности по сближению России, США, Германии и Франции. Англичане поняли, что их интересы не учтены. Скорее всего, такие провокации будут и дальше происходить. Историей с эсминцем Defender Великобритания, грубо говоря, засунула палку в берлогу к медведю. Не напрасно же в это время в воздухе курсировал иностранный разведывательный самолет. Они изучали, как поведет себя Россия в ситуации, когда британский корабль нарушит ее границы.

Я думаю, что ситуация будет только накаляться. Также я не верю заявлениям Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о том, что они хотят наладить отношение с Россией. Не исключено, что Запад попытается поджечь еще и ситуацию в Донбассе. Там уже украинская сторона провоцирует ополчение. Недавно ВСУ обстреляли санитарный автомобиль армии ДНР, в результате чего четверо ополченцев погибли, пятеро солдат получили ранения. Я уверен в том, что противостоять Западу можно только коллективно. Украина, когда она освободится, Белоруссия, Россия должны быть в месте, только тогда лет на 70 они нас оставят в покое. А сейчас они будут дразнить и устраивать провокации. Нужно готовиться ни к миру, а к гибридной войне. Она будет тяжелой», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating