МИДы Украины, Грузии и Молдовы прибудут в Брюссель с общим визитом в формате Ассоциированного Трио

В четверг, 24 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с вицепремьер-министром, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и и.о. премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Аурелиу Чоко впервые прибудут в институты ЕС в Брюсселе с общим визитом в формате ассоциированного трио, об сообщили в МИД Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Согласно пресс-службе Министерства иностранных дел, в информации, опубликованной в среду, главы украинской, грузинской и молдавской дипломатии будет представлять в Европейском союзе совместное стратегическое видение дальнейшего развития трехстороннего формата Ассоциированного Трио.

Ключевыми темами переговоров станут европейская интеграция трех стран, возможности дальнейшей либерализации торговых отношений, новых перспективных направлений отраслевого сотрудничества с ЕС, в частности в контексте осуществления европейского зеленого курса и цифрового перехода.

Стороны также координируют позиции угроз безопасности в регионе и обмен мнениями о подготовке к саммиту Восточного партнерства в декабре 2021 года.

Украина, Грузия и Молдова подписали меморандум о создании Ассоциированного Трио 17 мая 2021 года в Киеве. В документе подчеркивается европейские устремления трех связанных партнеров по ЕС и их амбиции стать членами Европейского Союза. Ассоциированное Трио является трехсторонним форматом, в котором Украина, Грузия и Молдова координируют усилия по европейской интеграции.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating