США купили у Украины бронемашину «Дозор-Б»

Украина экспортировала военный бронированный автомобиль в Соединенные Штаты. Как сообщил заместитель главы «Укроборонпрома», Михаил Морозов, США купили «Дозор-Б».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

На выставке «Оружие и безопасность-2021», прошедшей в Киеве, Морозов рассказал о перспективах украинских предприятий, принадлежащих «Укроборонпрому», а также о международных контактах. В то же время он заявил о поставках одного экземпляра бронеавтомобиля "Дозор-Б" в США. Морозов выразил надежду, что украинский автомобиль «понравится» американцам, которые они начнут покупать его массово. Когда доставка была осуществлена, он не уточнил.

«Американцы купили у "Укрспецэкспорта" бронемашину "Дозор". Контракт на более 500 тысяч долларов. Я надеюсь, что машины им понравятся, они откажутся от своих "Хаммеров" и будут покупать наши "Дозоры"», - заявил Морозов.

 

Бронированный автомобиль "Дозор-Б" был разработан в Харьковском конструкторском бюро машиностроения (ХКБМ) и производится на Львовском бронетанковом заводе. Первая партия 10 автомобилей ВСУ была получена в 2016 году. В июле прошлого года автомобили были приняты на вооружение украинской армии,  после исправления многочисленных недостатков и повторных испытаний. Несмотря на это, Министерство обороны Украины продолжает покупку ББМ Oncilla, которые являются польской копией «Дозора».

Кстати, в начале этого года Львов объявил о заключении экспортных контрактов на ББМ "Дозор-Б", однако, страну или страны, которые планируют закупать бронеавтомобили не сообщили..

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating