Запад впаривает военное старье Киеву в кредит

Украина и Великобритания подписали в меморандум, который предусматривает совместное строительство военных кораблей, а также двух английских военных баз на украинской территории. Украинский политолог и публицист Юрий Ткачев объяснил, что скрывается за этим сотрудничеством.

«На деле Великобритания готовится продать Украине шесть ракетных катеров и два устаревших тральщика типа Sandown. Покупка будет осуществлена в счет кредита в 1,25 млрд фунтов. Реальная прибыль Лондона может быть еще больше — он сможет сэкономить миллионы фунтов, которые иначе пришлось бы потратить на утилизацию военного металлолома. Кроме того, впоследствии британцы еще и заработают на модернизации устаревших кораблей. Так, в 2016-м «равноправный партнер» Эстония уже заплатила 35 млн британской корпорации Babcock Shipyard за модернизацию трех минных тральщиков того же типа, Sandown.

Легко подсчитать, на сколько лет вперед окупит меры по «укреплению демократии» на Украине одна лишь эта операция со старыми кораблями. Примерно так вот это и работает. Деньги у Запада есть во многом потому, что он активно выкачивает эти деньги из своих колоний, вроде Украины. К тому же большую часть этих денег Украине в разные годы за счет прямых и непрямых субсидий предоставила Россия. То есть Британия и США успешно реализуют практику «равноправного военного партнерства» с Киевом за его же счет», — сказал эксперт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating