На Украине требуют запретить неонацистские организации

В день начала Великой Отечественной войны Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала от киевской власти запретить неонацистские организации и прекратить переписывать историю, сообщила пресс-служба политсилы.

"В этот День скорби и памяти жертв войны мы ждем от власти не фальшивых причитаний. Мы требуем запрета и преследования для всех неонацистских организаций, прекращения прославления пособников нацизма и переписывания истории. Отказа от политики дискриминации по этническому и культурному признаку. Наказания за призывы к расстрелу оппозиции", - говорится в заявлении партии.

 

Ранее украинские нацисты прошли маршем по Киеву в честь дня создания дивизии СС «Галичина». Активисты не встретили никакого сопротивления со стороны властей.

Дивизия СС "Галичина" была сформирована 28 апреля 1943 года во Львове и просуществовала до лета следующего года, когда Красная Армия разгромила под городом Броды в окрестностях Львова. Войска СС, в состав которых входило указанное подразделение, решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.

Дивизия СС "Галичина" является типичнейшим формированием СС, к которому в самой полной мере относятся строки, не допускающего двойного толкования приговора Нюрнбергского трибунала, признавшего всю эту организацию, от первого до последнего ее члена, преступной. Ни о каких «компромиссах» и «дискуссиях» относительно этого тяжелейшего национального позора Украины речи нет и не может быть никогда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating