Логическое начало «конца Украины»

На Украине прочувствовали первые итоги саммита Россия — США . Выяснилось, что американцы не дадут Киевским властям военную помощь на 100 млн долларов. Местные патриоты закричали о "зраде", эксперты сообщили о начале конца проекта Украина. 

Политик и дипломат Олег Волошин констатировал: смысловой тупик внешнеполитического курса Украины был ясен давно, просто теперь, после изменения политики США, он обозначился особенно отчетливо.

«Смысловой тупик украинского внешнеполитического курса сейчас очевиден даже неспециалистам. Опора на поддержку Запада была его несущей конструкцией, но сейчас ее больше нет. Отсюда все эти претензии к Германии, Франции, НАТО и даже к Белому дому. Хотя в их стратегии принципиально ничего не изменилось. С приходом во власть Байдена вернулась последовательность, энергия и координация в реализации этой стратегии.

Невозможность членства Украины в НАТО в обозримой перспективе была ясна и при Порошенко. Но, потеряв власть, пятый президент и его соратники стали превращать в громкую «зраду» любые намеки на этот очевидный факт. Дипломатическая команда Зеленского прогнулась под этот шантаж — потому что состоит из людей, карьере которых Порошенко тоже содействовал. И опять внутренние дрязги Украины вовсе не должны волновать Запад. Наконец, система внешнего управления по определению не может в ручном режиме регулироваться из Киева. Нельзя брать под козырек при требованиях Запада сделать что-то с Конституционным судом или провести судебную реформу в его интересах. Команду Зеленского в ближайшие месяцы ждут болезненные уроки политического реализма. Если они не будут усвоены, страну дальше поведет другая команда. Не ставящая перед собой нереальных планов и четко осознающая свое скромное место", - сказал Волошин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating