Лавров призвал СММ ОБСЕ правдиво освещать ситуацию в Донбассе

 Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине должна четко и беспристрастно освещать происходящее на Донбассе.

"Мы высказались за повышение эффективности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Напомнили, что она должна четко и беспристрастно отражать нарушения режима прекращения огня, без промедления реагировать и фиксировать в своих отчетах все случаи гибели и ранения мирных граждан в Донбассе с указанием виновной стороны.

Ожидаем публикации документа (о гражданских жертвах - ред.) за весь период конфликта, ожидаем доклада о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры, а также о проявлениях агрессивного национализма и неонацизма на Украине", - добавил он, отметив, что мандат СММ ОБСЕ предусматривает мониторинг соблюдения прав человека на всей территории Украины, "однако этой задачей миссия зачастую пренебрегает.

СММ должна в полной мере осознать свою ответственность за четкое, правдивое донесение этих фактов до организации и мирового сообщества", - сказал Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating