Казахстан предложил Украине поставки своей вакцины

Власти Казахстана готовы осуществить поставку внутренней вакцины от коронавируса Qazvac в Украину, в том числе в качестве гуманитарной помощи. Это было объявлено в субботу пресс-службой посольства Казахстана в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Согласно информации, во время рабочего визита в Украину министр торговли и интеграции Казахстана, Бахыт Султанов, состоялись встречи с высшими чиновниками Украины, в том числе с министром здравоохранения Виктором Ляшко.

«Учитывая возобновление регулярного авиасообщения между странами и повышение деловой активности граждан двух стран, стороны договорились проработать вопросы взаимного признания паспортов и сертификатов о вакцинации против COVID-19. При этом казахстанская сторона информировала о разработке и производстве собственной вакцины QazVac и подтвердила готовность к ее поставкам на Украину, в том числе в качестве гуманитарной помощи», - говорится в сообщении.

Вакцина QAZVAC была разработана исследовательским институтом проблем биологической безопасности Комитета науки Министерства образования и науки Казахстана. На данный момент она проходит третью фазу клинических испытаний, завершение которых планируется в начале июля. Вакцинация с этим препаратом в республике началась 26 апреля.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating