Украинские пенсионеры выживают на 2 доллара в день

Более 70% пенсионеров Украины живут за чертой бедности. Люди вынуждены существовать на 2 доллара в день. Об этом заявил народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко.

«Хочу напомнить слова уполномоченной по правам человека в Верховной Раде Украины Людмилы Денисовой. Она сказала, что более 70% пенсионеров находятся за чертой бедности. Что означают словосочетание «за чертой бедности» — люди живут на 2 доллара в день. Я хочу сказать, что у нас и средняя пенсия сегодня составляет 3360 грн (8,9 тыс. руб.). Если перевести, то это получается 113 евро. Во Франции пенсии в 10 раз больше. В Германии еще больше. А цены на продукты на Украине намного выше, чем во Франции и ФРГ.

Я хочу сказать, что все наши проблемы начались после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. За это время промышленные мощности страны упали на 44%, добыча металла — на 38%, я уже не говорю о том, на сколько упал уровень жизни в стране. Государство самоустранилось от выполнения своих функций. 3-я Статья Конституции Украины гласит, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Но власти ничего сегодня не делают. Для того, чтобы сделать так, как в Европе, необходимы материальные ресурсы в виде заработных плат, надлежащих пенсий и создания условий обеспечения среды обитания для человека», — объяснил политик. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating