Тимошенко: Для Украины начинается трагическое время

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батьковщина» объявила о начале «расправы над Украиной». По его словам, трагическое время начинается для государства из-за вступления в силу закона, отменяющего мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Согласно закону, иностранные банки также могут владеть украинскими сельскохозяйственными землями и свободно снимать верхние слои чернозема.

«С 1 июля у нас наступает трагическое время, когда президент, его команда, приняли решение распродать землю. Начинается расправа с крестьянством, расправа с Украиной. Людей превратили в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома украинцев, - заявила Тимошенко во время выступления в Верховной Раде.

Лидер партии «Батьковщина» отметила, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал принять такие законы только после референдума, но инициатива по проведению всеобщего голосования была нарушена. Юлия Тимошенко планирует продолжать бороться с принятием закона о земле.

С 1 июля жители Украины смогут купить сельскохозяйственные земли, но не более 100 гектаров в одни руки, с 2024 года, сельскохозяйственные угодья смогут приобрести юридические лица, но не более 10 тысяч гектаров на организацию.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating