Интересная избирательность "заботы" США об Украине

США решили увеличить финансирование военных программ для украинской армии со 125 млн до 150 млн долларов. Подобная "забота" Вашингтона диктуется эгоистическими соображениями, уверен белорусский политолог Александр Шпаковский.

"Новый план военной помощи США для Украины. 150 млн. долларов, средства радиоэлектронной борьбы, средства для борьбы с беспилотниками, противоартиллерийские радары и пр. Предыдущий план, который был анонсирован в марте, предполагал выделение 125 млн. долларов и меньших объемов технической помощи. Нынешний проект дополняет предыдущий. Таким образом, американцы расширили военную помощь Украине как в материальном, так и в техническом выражении. 

Необходимо отметить, что всего с 2014 года Штаты предоставили Украине военную помощь на сумму порядка 2,5 млрд. долларов. 

При этом, например, вакцину от коронавируса американцы Киеву не передают и даже не продают. Только оружие. Напоминает колонизацию Северной Америки, когда белые джентльмены стравливали индейские племена между собой, давали им оружие, чтобы те убивали друг друга", — написал эксперт в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating