Страшный сон украинских властей: США заставят выполнять Минские соглашения

Перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена украинские эксперты делают апокалиптические прогнозы по поводу того, чем эта встреча может обернуться для киевских властей.

Глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко заявил, что у России есть масса вариантов, как заинтересовать США, чтобы те все же заставили Украину выполнять Минские соглашения. 

«С самого момента подписания Минских соглашений именно Вашингтон велел Украине делать вид, что она их выполняет, то есть имитировать процесс. США как главный куратор Украины настаивали, что она не должна выполнять те условия, на которые согласился Порошенко в Минске в 2015 году, — напомнил Бондаренко. — Но политика — жестокая вещь, она сильно зависит от сиюминутной конъюнктуры. Сейчас США легко могут указать Зеленскому: мол, есть документ — Минские соглашения, Украина на него согласилась, он лежит в основе резолюции Совбеза ООН и в основе договоренностей, которые подписал сам Зеленский в декабре 2019 года в Париже. Поэтому их придется выполнять пошагово. И установят для нас сроки их выполнения. Если Вашингтон начнет заставлять Киев выполнять минские договоренности, это станет самым страшным сном украинских властей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating