Генпрокурор Украины готова принудительно доставить Порошенко на допрос

Генеральный прокурор Украины, Ирина Венедиктова, в пятницу заявила, что он утвердит процедуру принудительного привода на допрос пятого президента страны, депутата Верховной Рады Петра Порошенко, если поступит такой запрос. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Ранее Порошенко неоднократно игнорировал повестки на допрос в службу безопасности Украины (СБУ) по уголовному делу, возбужденному в соответствии со статьей «Государственная измена», в котором фигурирует глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.  Венедиктова сообщила, что Порошенко проходит в этом случае в качестве свидетеля.

«Как только ко мне обратится следователь по согласованию о ходатайстве применить к нему принудительный привод, я его применю», - сказала Венедиктова.

Печерский районный суд Киева 13 мая посадил Медведчука под домашний арест до 9 июля. Ему предъявлены обвинения по статьям УК Украины "Государственная измена" и "Нарушение законов и обычаев войны". Генеральная прокуратура Украины опубликовала ресторанные телефонные беседы с участием предполагаемого Медведчука и российских чиновников, которые обсуждали поставки энергоресурсов. Сам Медведчук назвал записи фальсифицированными, все обвинения выдвинули против него необоснованными.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating