Кравчук предлагает форматировать Минский формат по Донбассу

Перенос переговорной площадки по Донбассу из Минска позволит изменить формат встреч. Заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) должны проводиться в других местах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Такую позиции высказал глава украинской делегации в ТКГ Л Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

Киев не устраивает существующий формат на протяжении многих лет существования переговорной платформы, поскольку, по словам Кравчука, Президент Беларуси Александр Лукашенко превратился в вассала Кремля. Он «фактически стал сателлитом России», поэтому для украинской стороны переговоры в Минске стали неприемлемыми.

Ранее Кравчук предложил переместить место встреч Трехсторонней контактной группы в любое нейтральное государство. И первая страна, которая пришла в голову, стала по какой-то причине Польша. Видимо, она, по его мнению, сохраняет нейтралитет.

«Когда мы сделаем замену Минска, условно говоря, на Варшаву или на Женеву – то тогда, меняя площадку, можно говорить и о переформатировании формата самой минской площадки для того, чтобы она стала более широкой», - заявил бывший президент Украины.

Как именно Кравчук хотел бы переформатировать Минский формат, не секрет. Он давно заявил, что было бы неплохо подключить Соединенные Штаты к переговорам.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating