Порошенко призвал власть увеличить зарплаты и пенсии

Пятый президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко призвал власть повысить заработную плату, пенсии и субсидии. Он заявил, что продукты питания сильно подорожали,  тарифы на коммунальные услуги продолжают расти, а доходы граждан не растут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Во время примирительного совета в понедельник, 31 мая Порошенко напомнил, что с 1 июня установленные цены на газ для населения будут зарегистрированы во всей истории существования независимой Украины. 


«Тарифы с учетом НДС и транспортировки будут составлять от 9 до 14 тыс. грн за тысячу кубометров. 500 долларов за тысячу кубометров. Разве выросла зарплата, разве выросли пенсии? А может, субсидиями кто-то компенсировал резкое ухудшение уровня жизни людей? Нет», – сказал политик.


Он отметил, что, несмотря на это, нет никаких изменений в бюджете на повестке дня парламента, что предоставляет средства для увеличения выплаты субсидий перед наименее охраняемыми сегментами населения. 


Порошенко напомнил правительству «постановлением так называемой страстной пятницы», когда за бумажной волокитой в условиях пандемии коронавируса люди были вынуждены выстроиться в очередь со справками перед офисами собесов.


«Если не знаете как, посмотрите на наш опыт 2015 года. Автоматически 7 миллионам домохозяйств были перечислены субсидии, и люди получили мощную социальную защиту. Вы же сейчас предусмотрели субсидии только чуть более 2 миллионам. Скажите, пожалуйста, а 5 миллионам украинских домохозяйств что нужно делать?», – возмутился Порошенко.


Он сказал, что с 1 января 2021 года в Украине впервые с 2017 года преференциальный тариф на электроэнергию для населения был отменен. 


«А как же ваши обещания вдвое снизить тариф? Так же как и обещания пересесть из кортежа и не заезжать на государственные дачи. Почему вы так быстро об этом забыли?» - отметил пятый президент. 


Он выразил убежденность в том, что все это должно быть компенсировано. 


«Компенсировано двукратный рост цен на базовые продукты питания украинцам индексацией зарплат и пенсий. По этому поводу нам надо пригласить премьер-министра в пятницу для того, чтобы выполнять нормы закона по защите украинцев. Она предусматривает в случае резкого роста цен индексацию зарплат и пенсий», – напомнил лидер "Европейской солидарности".


«Мы должны защитить Украину и украинцев», - заключил политик. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating