Европейская "демократия": каналу Russia Today грозит лишение лицензии

Европейская "демократия": каналу Russia Today грозит лишение лицензии

Лондон, 12 ноября. 

Британский медиарегулятор Ofcom обвиняет руководство телеканала Russia Today в "необъективном" освещении событий на Украине и однобокой подаче информации. За то, что у телеканала есть своя, отличная от общепринятой в европейском сообществе позиция, канал моет лишиться лицензии.

Ofcom считает, что телеканал представляет события на Украине исключительно с позиции российских властей. При этом медиарегулятор совершенно спокойно относится к политике телеканала "Би-Би-Си". 

"Не успели мы запустить свой телеканал в Британии, как они грозятся лишить нас лицензии по предвзятым обвинениям. Демократия - как она есть. Журналисты RT нашли тонну примеров предвзятости по Украине на «Би-би-си» и сообщили об этом в Ofcom. Там нам ответили, что Ofcom надзирает над всеми каналами, кроме «Би-би-си»! А жаловаться на «Би-би-си» можно только в «Би-би-си», – написала в соцсети главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

По словам Симоньян,  Ofcom даже не скрывает, что пытается заставить руководство RT изменить редакционную политику.

"Мы свою редакционную политику не изменим, как бы на нас ни давили. Мы единственный источник альтернативной информации для нашей британской аудитории и останемся таковым", – подчеркнула главный редактор телеканала.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...