В чем причина языковой малограмотности украинцев

Украинский историк Александр Каревин заявил о  неспособности Украины сделать английский язык вторым государственным. Это связано с незнанием иностранных языков большинством украинцев. Историк рассказал об этом в интервью с публикацией Украина.ру. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Напомним, ранее, министр национальной службы национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что вторым языком станет английский. 


По словам историка, украинский язык, который в стране считает одним из самых важных компонентов национальной идентичности, является единственным государственным языком. Его введение происходит везде параллельно с запретом русского языка, которые украинские радикалы называют «языком агрессора». 


Историк также отметил, что только небольшая часть интеллигенции, которая была образована на постсоветской Украине, хорошо владеет английским, большая часть населения английский не знает. 


По словам историка, со временем, английский может стать более распространенным, если курс будет продолжаться в направлении евроинтеграции.


«Раз курс на евроинтеграцию, а он продолжается со времен независимости, к этому мы можем прийти. Не могу сказать, что точно такое будет, но это возможно», - заявил Каревин. 


Однако он сказал, что для этого должно смениться ни одно поколение украинцев. 
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating