Как США увеличивают свое благосостояние путем разграбления Украины

Назначение бывшего сотрудника Госдепа США на руководящую должность в «Нафтогазе» окончательно фиксирует колониальный статус Украины. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Владимир Корнилов.

Ранее стало известно, что бывший сотрудник Государственного департамента США Мирон Василик стал советником главы правления «Нафтогазе».

«Это давняя история, и дело здесь отнюдь не в каком-то конкретном специалисте. Когда Энтони Блинкен и Виктория Нуланд приехали на Украину, они сделали Зеленскому и его команде настоящую выволочку за отстранение наблюдательного совета и отстранение главы "Нафтогаза" Коболева, и буквально через пару дней после их отъезда руководство Украины приняло сразу несколько решений. Во-первых, продлить полномочия членов наблюдательного совета, а во-вторых, официально обратиться к Соединенным Штатам Америки с просьбой назначить туда своего представителя. То есть Украина зарезервировала в "Нафтогазе" место за американцами, вне зависимости от того, что это будет за специалист, какой у него бэкграунд и так далее

Задача Василика – сделать так, чтобы вся прибыль "Нафтогаза" шла на проекты США. Америка потратила немалые деньги на утверждение киевского репрессивного режима и сейчас отбивает все вложенные средства. Они требуют приватизацию госкорпораций в интересах иностранного капитала. То есть все отрасли украинской экономики, которые могут принести потенциальную выгоду, уходят под американский контроль. И это вполне правильное и логичное с точки зрения Америки решение. Раз уж народ Украины допустил установление марионеточной хунты, она, естественно, будет заниматься переводом всех ресурсов под контроль своего вассала.

Это новый Хантер Байден, который будет получать значительные деньги из государственного бюджета, ничего при этом не делая. Он просто будет представлять Соединенные Штаты и, когда нужно, стучать высокопоставленным лицам в Вашингтоне. Это абсолютно коррупционная схема, которая фиксирует колониальный статус Украины. Нам не важно, кого вы пришлете, пусть это будет хоть наркоман, уволенный из Нацгвардии. Лишь бы он присутствовал, и мы знали, что свой откуп американцам мы платим», – объяснил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating